Cari di Blog ini...

Selasa, 25 Februari 2014

Download Terjemah Ebook “Masail Jahiliyah” oleh Abu Sa’id Neno Triyono


Oleh: Abdurahman Baharudin Wahid

Kitab Masaail Al Jahiliyyati (Perkara-perkara Jahliyah) adalah salah satu karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab Rahimahullah. Kitab ini berisi perkara-perkara yang termasuk kebiasaan jahiliyah (ahli kitab, ummiyyin) yang hendaknya dijauhi oleh seorang muslim.

Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab Rahimahullah berkata, “Ini adalah perkara-perkara yang Rosulullah Shallalahu alaihi wasallam menyelisihi apa yang biasa dilakukan oleh Ahli Jahiliyah dari kalangan Ahlul Kitab (Yahudi dan Nasroni) serta orang-orang Ummiyyin (yang tidak memiliki kitab) yang seharusnya wajib bagi kaum Muslimin mengetahuinya. Perkara yang paling penting dan sangat berbahaya adalah tidak adanya keimanan dalam hati terhadap apa yang dibawa oleh Rosulullah Shallallahu alaihi wasallam. Semua ini bermuara karena menganggap bagus apa yang dilakukan orang-orang Jahiliyah, sehingga pada akhirnya lengkaplah kerugiannya, sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala :  ‘Dan orang-orang yang percaya kepada yang batil dan ingkar kepada Allah, mereka itulah orang-orang yang merugi’. (Al Ankabuut :52)”

Kitab ini telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh beberapa penerbit. Di antara mereka ada yang menerbitkan matannya (isi) saja dan ada juga yang bersama dengan syarah (penjelasan) terhadap kitab ini oleh ulama masa ini.

Adapun dalam edisi ebook (buku elektronik) maka Abu Sa’id Neno Triyono yang merupakan admin dari website Ikhwah Media juga ikut andil dalam menerjemahkan kitab ini. Dan inilah apa yang akan didapat oleh para pembaca semua. Untuk mendapatkan Terjemah Ebook “Masail Jahiliyah” oleh Abu Sa’id Neno Triyono.pdf , silahkan klik disini.

Akhirnya, kami ucapkan Jazakalloh Khoiron wa Baarokallahu fiik, selamat mengunduh. Semoga Allah memberi pahala yang besar kepada penulis, penerjemah, dan yang membagikannya serta kepada semua yang mau mengambil ilmu darinya. Aamiin.


13 komentar:

 1. wah bagus sepertinya ebook nya mas. Izin download ya untuk belajar :)

  BalasHapus
 2. Ijin dwonload terjemahaan ebook masall nya Sob.

  Salam

  BalasHapus
 3. Ikut mendoakan semoga ALLAH memberi fahala yang besar kepada penulis, penerjemah, serta staff" yang lain yang telah terjun dalam menciptakan ebook kitab masail jahilliyah..

  BalasHapus
 4. jazakallah ahsanal jaza sharing ebooknya, sangat bermanfaat

  BalasHapus
 5. Thanks mas telah share ilmunya bermanfaat :)

  BalasHapus
 6. @indrakusuma: iya silahkan
  @ muya. amiin. terima kasih.
  @wongcrewchild : amiin,
  @oya : iya silahkan
  @ mahrus net iya sama-sama..

  BalasHapus
 7. tak bisa di download, gimana cara downloadnya

  BalasHapus
 8. izin download ebok2nya akhi, syukron

  BalasHapus
 9. ijin download sama nyetak untuk belajar

  BalasHapus
 10. mohon ijin download akhi, jazakallah khairan

  BalasHapus

Terima kasih telah membaca artikel kami. Besar harapan kami untuk bisa membaca komentar para pengunjung. Dan berkomentar lah dengan nama (jangan anonim), dan jika berkenan isikan email/website anda supaya saya bisa mengunjungi balik anda semua. terima kasih.